
Alimentos que prejudicam a pele oleosa ou com acne
Tudo o que comemos e bebemos interfere diretamente na saúde de todos os nossos órgãos, incluindo o maior deles: a pele!
Refeições balanceadas e a escolha inteligente dos alimentos são capazes de equilibrar a produção das glândulas sebáceas, beneficiando a pele oleosa. Por outro lado, consumir determinados alimentos e bebidas pode prejudicar – e muito – quem tem pele oleosa ou com acne.
Veja alguns exemplos de alimentos que você deve evitar ou limitar o consumo:
Alimentos com farinha branca
Com alto índice glicêmico, os alimentos que têm farinha branca entre os ingredientes causam a inflamação das glândulas sebáceas.
Açúcar refinado
Doces industrializados, refrigerante e sucos artificiais aumentam os níveis de insulina no sangue rapidamente, o que acentua a produção de hormônios andrógenos.
Sal refinado, temperos industrializados e os alimentos processados
Mais uma vez, a causa é o processo inflamatório desencadeado nos organismo por estes alimentos, aumentando a produção das glândulas sebáceas.
Pizza, hambúrguer e batata frita
Desequilibram a microbiota intestinal – as bactérias “do bem” presentes no intestino que, quando em desarmonia, deflagram ou pioram processos inflamatórios no corpo.
Soja e derivados
Consumidos em grande quantidade, interferem na produção de hormônios femininos, como o estrogênio. O desequilíbrio pode desencadear a acne em quem já tenha predisposição à esta condição.
Bebidas alcoólicas
O álcool afeta a absorção do zinco pelo organismo, que é um dos ativos mais poderosos no combate à oleosidade da pele e à acne.
Carne vermelha
Tem gordura saturada em excesso, tal como pizza, hambúrguer e batatas fritas. O processo é o mesmo descrito no item destes lanches.
Equipe Clínica Thaís Guerreiro