6 alimentos que contribuem para a saúde dos cabelos

6 Alimentos que contribuem para a saúde dos cabelos

Muita gente não sabe, mas a alimentação pode ser uma grande aliada dos cabelos!⁣⁣

O cabelo é formado, basicamente, por proteínas. A queratina, por exemplo, é a proteína mais conhecida no fortalecimento e prevenção de queda de cabelos. Ou seja, para fortalecer os fios com a alimentação, a melhor opção são os ingredientes ricos neste nutriente, como carne, ovo, gelatina e leite e derivados.⁣

Conheça os TOP alimentos bons para o cabelo.⁣

Cenoura
Oferece dois nutrientes: o betacaroteno e a vitamina A. O betacaroteno é um antioxidante que combate a ação dos radicais livres e, assim, evita a queda e a perda de pigmentos que deixariam o cabelo grisalho. Já a vitamina A atua na saúde das células do couro cabeludo, nutrindo-as, e interfere na produção da oleosidade natural do fio. ⁣⁣

Espinafre⁣
Fonte de ferro, mineral fundamental na formação dos glóbulos vermelhos e nutrição dos folículos capilares. A sua carência provoca perda de brilho, ressecamento, fraqueza e até queda dos fios.⁣

Aveia⁣
O grão contém silício, mineral capaz de estruturar a queratina dos cabelos, pele e unhas. A aveia traz ainda vitaminas do complexo B e Zinco, que otimizam a multiplicação das células do bulbo capilar e a renovação celular de toda a pele, favorecendo o crescimento.⁣

Salmão⁣
Além de ser uma fonte poderosa de proteína, o salmão possui uma boa quantidade de ômega 3 e selênio. A junção destes nutrientes combatem inflamações e protegem o couro cabeludo contra os raios solar.⁣

Soja⁣
Considerada uma proteína completa, a soja estimula a produção de novos fios para substituírem aqueles que caíram e impede que eles fiquem quebradiços.⁣

Agrião⁣
A hortaliça fornece minerais essenciais para a manutenção e a produção da queratina. Também possui ação anti-inflamatória: ajuda com a caspa, a acne e a foliculite.⁣⁣

Equipe Clínica Thaís Guerreiro